Mudanças de hábito dos colaboradores de uma indústria de alimentos de Marília/SP durante a pandemia do coronavirus SARS-COV-2 - CONEGLIAN, Walter André Garcia (130, 2021)
Este trabalho é um estudo de caso e tem o intuito de evidenciar o impacto da pandemia do Coronavírus SARS-COV-2 (Covid-19) nos hábitos comportamentais dos colaboradores em uma Indústria Alimentícia de médio porte na cidade de Marília/SP. Com os protocolos de segurança estabelecidos pelo Ministério da Saúde para preservar a integridade dos consumidores, foi necessário o trabalho de conscientização por conta da grande resistência às mudanças de higiene e cuidados pessoais dos colaboradores, que não aceitavam essa rápida alteração, pois a cultura comportamental teve que ser ajustada de acordo com as novas normas das boas práticas de fabricação. Sendo, elas a utilização de máscaras faciais, viseiras de acrílicos ou óculos de proteção, utilização constante do álcool em gel 70% para higienização das mãos e dos equipamentos e utensílios, o que causou maior impacto social, foi o distanciamento evitando aglomerações e a mudança na rotina das refeições que passaram a ser pratos pronto no lugar de self service para evitar maiores contaminações. ABSTRACT: This work is a case study and aims to highlight the impact of the Coronavirus SARS-COV-2 (Covid-19) pandemic on the behavioral habits of employees in a medium-sized food industry in the city of Marília/SP. With the safety protocols established by the Ministry of Health to preserve the integrity of consumers, it was necessary to raise awareness on account of the great resistance to changes in hygiene and personal care of employees, who did not accept this rapid change, as the behavioral culture had to be adjusted in accordance with the new standards of good manufacturing practices. These being the use of face masks, acrylic visors or goggles, constant use of 70% gel alcohol for hand hygiene and equipment and utensils, which caused the greatest social impact, was the distance avoiding agglomerations and the change in the routine of meals that became ready-to-eat instead of self-service to avoid further contamination.
Changes in habits of employees of a food industry in Marília/SP during the SARS-COV-2 coronavirus
Keywords: Comportamento organizacional; Indústria de alimentos; Covid-19; Produção Alimentícia