Livre de crueldade: mudanças de comportamento e a influência do veganismo na moda - REIA, Domiraide Penaquioni (004, 2019)
O presente trabalho apresenta um estudo sobre as mudanças de comportamento do consumidor, assim como a relação de afinidade com as marcas, que se identificam por valores morais e éticos. A sustentabilidade ambiental e o veganismo influenciam a relação dos consumidores com a indústria da moda com conceitos de moda consciente, compartilhamento, ou reaproveitamento do que já temos e surge baseada tanto em uma nova economia, quanto em um estilo de vida dos humanos que preserve o ambiente natural. No decorrer do trabalho, o tema meio ambiente expõe a situação dos recursos naturais e a necessidade das organizações se adaptarem a nova economia, mais consciente, humana, sustentável, colaborativa, social e ética, alinhados com a nova cultura de transformação. A justificativa é que a proposta do veganismo e a ética ambiental biocêntrica ofereçam fundamentos para um modo de produção e consumo mais adequados à sustentabilidade ambiental e para um modo de vida humana que se torne menos destrutivo, que originou a terminologia de Ecoveganismo. Foram analisados tecidos e marcas que se intitulam veganas ou veganas sustentáveis em suas redes sociais e o estilo de vida dos veganos que se identificam com essas propostas de um consumo mais ético e sustentável ambientalmente. As pessoas movem o mundo e através da educação, transformá-lo e ampliar a responsabilidade, faz com que aumente a consciência ambiental, mercadológica, política, afetiva, espiritual de compreender os impactos de ações em diversas esferas da vida cotidiana.
Cruelty-free: behavioral changes and the influence of the trendy veganism
Keywords: Comportamento do consumidor; Moda; Produção Industrial