Sacrum - FERREIRA, Hellem Duarte Berto; LOURENÇO, Luiz Fernando Ribeiro; OLIVEIRA, Luiz Fernando Ribeiro; O, Miguel Andrade de (194, 2025)
O presente trabalho apresenta o Sacrum, um software desenvolvido para modernizar a administração paroquial e otimizar a comunicação entre as igrejas e seus fiéis. O sistema permite o agendamento de sacramentos e eventos religiosos de forma digital, substituindo processos manuais e burocráticos, além de oferecer uma comunicação direta entre fiel e paróquia, promovendo acessibilidade e inovação dentro do setor eclesiástico. A proposta visa suprir a crescente necessidade de modernização nas paróquias, especialmente em regiões onde a digitalização ainda é limitada. Com uma interface intuitiva e funcionalidades específicas para a gestão religiosa, o Sacrum facilita a organização interna das igrejas e fortalece o engajamento dos fiéis. Além disso, seu modelo de negócios, baseado na exibição de anúncios discretos que não comprometem a usabilidade, contribui para a sustentabilidade financeira da plataforma a longo prazo. Dessa forma, o Sacrum se apresenta como uma solução tecnológica inovadora, contribuindo para a eficiência administrativa, a acessibilidade dos serviços religiosos e a integração entre a igreja e a comunidade.
Keywords: Igreja católica; Organização (Administração); Informação e Comunicação