A COM.S: acompanhando o saber. - FERNANDES, Matheus Verginio; REIS, Victor Gabriel Zuccari dos; WATARE, Vitor Kiyoshi Lacerda; BORGES, Williston Nakasato (138, 2022)
Acompanhar a vida escolar dos filhos é extremamente importante, promovendo o aprendizado e educação formal do aluno, além de aproximar o responsável tanto dos filhos quanto da escola, permitindo, assim, que o pai fique mais atento e tenha a capacidade de apoiar e ajudar seu filho na vida acadêmica. No entanto, sabe-se que a rotina de trabalho não é fácil e muitas vezes é difícil dedicar tempo à escola de alguém, até mesmo reservar algum tempo para visitar e conversar sobre sua vida escolar. O sistema ACOM.S (Acompanhamento do saber), tem como objetivo facilitar a vida dos responsáveis de estudantes, por meio da aproximação entre estes com a escola, afim de auxiliar nas soluções das possíveis dificuldades, além do acompanhamento da vida escolar do(s) aluno(s). O software visa promover essa aproximação de uma forma muito mais pratica e segura, no conforto de suas casas. Junto de um ponto de acesso à internet, tutores legais podem contatar e serem contatados pela diretoria acadêmica, possibilitando tanto o auxílio e manutenção na vida escolar, como o acompanhamento do aluno pelo responsável legal, caso assim o desejar. O sistema se diferenciará da concorrência, contando com um design mais limpo e voltado a praticidade, sendo assim, perfeitamente desenvolvido para a utilização por públicos leigos, tais como, pais e responsáveis.

Keeping up with the school life of the children is extremely important, promoting the student's learning and formal education, in addition to bringing the responsible person closer to both the children and the school, thus allowing the father to be more attentive and have the ability to support and help his son in academic life. However, it is known that the work routine is not easy and it is often difficult to dedicate time to someone's school, even to set aside some time to visit and talk about their school life. The ACOM.S (Knowledge Accompaniment) system aims to facilitate the life of responsible students, by bringing them closer to the school, in order to assist in the solutions of possible difficulties, in addition to monitoring the student's school life(s) student(s). The software aims to promote this approach in a much more practical and safe way, in the comfort of their homes. Along with an internet access point, legal tutors can contact and be contacted by the academic board, enabling both assistance and maintenance in school life, as well as the monitoring of the student by the legal guardian, if desired. The system will differentiate itself from the competition, with a cleaner design and focused on practicality, thus being perfectly developed for use by lay audiences, such as parents and guardians.
COM.S: accompanying knowledge.
Keywords: Educação; Comunicação; Desenvolvimento de software (educação); Informação e Comunicação