Experimento aplicado a ataques de força bruta em servidores SSH - VIRE, Nathália Peres (004, 2017)
ste trabalho tem por objetivo apresentar um experimento aplicado a ataques de força bruta em servidores SSH (Secure Shell). Para isso, foi realizada a integração de duas ferramentas de segurança da informação, um firewall e um IDS (Intrusion Detection Systems). Utilizado como primeira linha de defesa, o firewall tem por objetivo bloquear conexões não autorizadas enquanto o IDS desempenha a função de procurar comportamentos de conexões consideradas suspeitas e que podem comprometer a segurança e disponibilidade de um sistema dentro de uma rede. Quando empregadas em conjunto, essas ferramentas visam intensificar a segurança nos ambientes onde são aplicadas, podendo identificar e bloquear um ataque de força bruta em servidores SSH.
Experiment applied to brute-force attacks on SSH servers
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação