Contabilidade doméstica: aplicação dos princípios nas finanças pessoais. - CARVALHO, Leticia de Souza; SANTOS, Lillian Cristina Silva dos; MORO, Maria Eduardo Alves; CAETANO, Paula Neiri da Fonseca; NASCIMENTO, Tais Campos (138, 2023)
A contabilidade é fundamental no cenário financeiro, registrando e interpretando informações econômicas. A educação financeira desempenha um papel crucial, envolvendo a administração inteligente do dinheiro, orçamento, planejamento futuro e decisões de investimento. A falta de acesso a informações corretas e a relutância em discutir abertamente sobre dinheiro levam a dificuldades financeiras. A educação financeira não se restringe ao presente, ajudando a lidar com mudanças econômicas ao longo da vida, como mudanças de emprego, aposentadoria ou emergências. É evidente a importância de fornecer educação financeira ao longo da vida, começando na infância, para melhor preparar as pessoas para enfrentar desafios financeiros.

Accounting is fundamental to the financial landscape, recording and interpreting economic information. Financial education plays a crucial role, involving intelligent money management, budgeting, future planning and investment decisions. Lack of access to correct information and reluctance to discuss money openly lead to financial difficulties. Financial education is not restricted to the present, helping to deal with economic changes throughout life, such as job changes, retirement or emergencies. It is clear that it is important to provide financial education throughout life, starting in childhood, to better prepare people to face financial challenges.
Domestic accounting: application of principles to personal finances.
Keywords: Orçamento doméstico; Finanças pesoais; Gestão e Negócios