O marketing digital e a COVID-19: análise dos impactos da pandemia nas empresas de comércio varejista de Ribeirão Preto (SP) - PÁDUA, Thynna Taynara Vasconcelos de (173, 2023)
A pandemia da COVID-19 alterou as formas de negócios do setor varejista. Após grande impacto com fechamentos obrigatórios para evitar a disseminação do vírus, o comércio viu no marketing digital uma forma de recuperar espaços e manter a lucratividade. Um exemplo desta modificação aconteceu em Ribeirão Preto, interior do estado de SP. Este trabalho tem como objetivo analisar a mudança nas estratégias do comércio varejista desta cidade através da ferramenta do marketing digital. Como metodologia foi realizada uma análise de dados a partir de coletas da Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto (ACIRP).

The COVID-19 pandemic has altered the ways of doing business in the retail sector. After great impact with mandatory closures to prevent the spread of the virus, commerce saw in digital marketing a way to recover spaces and maintain profitability. An example of this modification happened in Ribeirão Preto, in the interior of the state of São Paulo. This work aims to analyze the change in the strategies of the retail trade of this city through the tool of digital marketing. As a methodology, a data analysis was performed from the collections of the Commercial and Industrial Association of Ribeirão Preto (ACIRP).
Digital marketing and COVID-19: an analysis of the pandemic's impacts on retail companies in Ribeirão Preto (SP)
Keywords: Marketing; Marketing on-line; Comércio; Varejo; Gestão e Negócios