Entidade: a importância da entidade nas micros empresas. - PEREIRA, Mariana Cristine (123, 2024)
O objetivo central do trabalho é abordar e analisar sobre a confusão entre (Pessoa física e pessoa jurídica), dada o nome de confusão patrimonial. O princípio da entidade é crucial, pois orienta a separação das finanças pessoais e empresariais, promovendo transparência e responsabilidade que em caso de não cumprimento podem resultar em sérias consequências com a receita federal que vai analisar os relatórios contábeis da empresa gerando levantamentos fiscais, verificando se a empresa está seguindo as normas de maneira correta ou incorreta, muitos donos de empresas não tem uma noção básica para administrar seu próprio negócio e por isso acabam adquirindo o habito de confundir as despesas. ao longo do desenvolvimento do trabalho é mostrado o quanto o contador é importante para a administração de maneira correta e eficaz em determinadas companhias, assim como cita o autor Annibal de Freitas: O contador é a bússola da empresa, ou seja, o norte, pois com sua capacidade analítica ele é capaz de identificar e alertar se a empresa terá ou não sucesso, olhando o passado e o presente para projetar o futuro ideal para a empresa.

The main objective of the work is to address and analyze the confusion between (PI and C), given it'sname of patrimonial confusion. The entity fundament is crucial, as it guides the separation of personal and business finances, promoting transparency and responsibility which in case of non-compliance can result in serious consequences with the Internal Revenue Service, which will analyze the company's accounting reports, generating tax surveys, verifying whether the company is following the norms correctly or incorrectly, many business owners do not have a basic understanding of how to manage their own business, that why they end up getting into the habit of confusing expenses. Throughout the development of the work, it is shown how important the accountant is for the correct and effective administration in certain companies, as quoted by the author Annibal de Freitas: The accountant is the company's compass, that is, the north, as with his analytical capacity he is able to identify and warn whether the company will be successful or not, looking at the past and present to project the ideal future for the company.
Keywords: Administração; Patrimônio líquido; Gestão e Negócios