Gestão feminina: em desvantagem no ambiente profissional - DIAS, Giovana Ramalheiro; SANTOS, Hellen Carolina Oliveira dos; SANTOS, Jardielly Sarmento dos (115, 2020)
A desigualdade de gênero sempre existiu, e até hoje existe no mundo corporativo, as dificuldades que mulheres encontram ao exercer o mesmo ou um cargo/função maior que os homens é evidente, seja em questão de salários, onde na maioria das vezes ganham menos que eles, ou até mesmo em relação ao assedio que muitas sofrem. Apesar de termos vários exemplos deste tipo de discriminação todos os dias em várias empresas presente no ambiente de trabalho, evidentemente, muitas mudanças já ocorreram graças à luta de várias mulheres para que a dificuldade no âmbito profissional continue diminuindo e diminua cada vez mais, porém é evidente que ainda existem muitas dificuldades enfrentadas diariamente. Milhões de mulheres ainda lutam para que o ambiente profissional dentro de uma empresa mude e melhore cada vez mais, se tornando um local mais igual e respeitoso. Palavras-chaves: Mulheres. Desigualdade de gênero. Discriminação.

Gender inequality has always existed, and to this day exists in the corporate world, the difficulties that women encounter when exercising the same or a higher position/function than men is evident, whether in terms of wages, where most often earn less than they do, or even in relation to the harassment that many suffer. Although we have several examples of this type of discrimination every day in various companies present in the workplace, of course, many changes have already occurred thanks to the struggle of several women so that the difficulty in the professional sphere continues to decrease and decrease more and more, but it is clear that there are still many difficulties faced daily. Millions of women are still struggling to make the professional environment within a company change and improve more and more, becoming a more equal and respectful place. Keywords: Women. Gender inequality. Discrimination.
Female management: at a disadvantage in the professional environment
Keywords: Mulheres; Desigualdades; Gestão e Negócios