Profilaxia na criação de gado de corte - ZANCHETTA, Amanda Nayara; ALMEIDA, Guilherme Cordeiro de; GOMES, Vitor (057, 2023)
A profilaxia refere-se a uma série de medidas preventivas tomadas para evitar uma determinada doença ou condição. Essas medidas podem incluir vacinação, uso de medicamentos preventivos, adoção de práticas de higiene adequadas e mudanças no estilo de vida dos animais. A profilaxia tem como objetivo reduzir o risco de exposição a agentes causadores de doenças e minimizar o impacto negativo em termos de saúde pública. A profilaxia tem a finalidade de impedir ou diminuir o risco de transmissão de uma doença. Consiste, portanto, em um conjunto de deveres, com finalidade de proteger uma devida população animal, por uma ocorrência ou evolução de uma doença por micro-organismos, que afeta a saúde.

Prophylaxis refers to a series of preventive measures taken to prevent a certain disease or condition. These measures may include vaccination, use of preventive medications, adopting appropriate hygiene practices, and changing in the lifestyle of animals. Prophylaxis aims to reduce the risk of exposure to disease-causing agents and minimize the negative impact in terms of public health. Prophylaxis aims to prevent or reduce the risk of transmission of a illness. It therefore consists of a set of duties, with the purpose of protecting an appropriate animal population, due to the occurrence or evolution of a disease caused by microorganisms, which affects health.
Prophylaxis in beef cattle breeding
Keywords: Bovinos corte; Recursos Naturais