Boné morcego: boné de acessibilidade para pessoas deficientes visuais - ZOCCA, Gabriel Erler; NOVAES, Lucas Duarte; ANTONIO, Raphael de Souza Sampaio; NOVAES, Yago Pedrassi (193, 2022)
O Boné-morcego, nome dado ao mesmo por simular o princípio de ecolocalização assim como o dos morcegos, é um projeto com o objetivo de oferecer acessibilidade para as pessoas com deficiências visuais, proporcionando a elas uma melhoria na identificação e percepção de obstáculos. Adotamos como método de pesquisa e técnica de coleta de dados os estudos experimentais a partir de protótipos e testes de campo, os resultados têm sido positivos e planejamos seguir com esse projeto fixo e um que até então é apenas uma ideia remota com o princípio de complementar o projeto.

The Cap-bat, name given to it for simulating the principle of echolocation as well as that of bats, is a project with the objective of offering accessibility for people with visual impairments, providing them with an improvement in the identification and perception of obstacles. As a research method and data collection technique, we adopted experimental studies from prototypes and field tests, the results have been positive and we plan to continue with this fixed project and one that until then is just a remote idea with the principle of complementing the project.
Bat cap: accessibility cap for the visually impaired
Keywords: Sensor; Deficiência visual; Dispositivos eletrônicos; Controle e Processos Industriais