A responsabilidade social corporativa e a implementação do pacto global pelo setor privado - CANOLA, Laura Silvestrini (175, 2020)
A responsabilidade social corporativa se tornou um importante meio de mudanças sociais, e reconhecendo a necessidade de mudanças com relação a qualidade, proteção ambiental e éticas trabalhistas. Desse modo o objetivo deste estudo foi demonstrar e verificar a contribuição do Pacto Global das Nações Unidas na responsabilidade social no setor privado, visto que o acordo tem um papel essencial nesse processo como grande detentor do poder econômico, propulsor de inovações e tecnologias, influenciador e engajador dos mais diversos públicos. O objetivo deste estudo, portanto, foi verificar a contribuição deste programa e os resultados obtidos com os stakeholders dos signatários. Para a realização deste levantamento foi utilizada a pesquisa bibliográfica em fontes secundárias e pôde-se verificar a importância dos princípios pré-estabelecidos pelo PG e sua influência nas mudanças corporativas, verificando os aspectos conceituais e históricos referentes ao PG das Nações Unidas, contextualizando o papel das empresas do setor privado frente as ações de responsabilidade social corporativa.

Corporate social responsibility has become an important means of social change, and recognizing the need for changes regarding quality, environmental protection and labor ethics. Thus, the objective of this study was to demonstrate and verify the contribution of the United Nations Global Compact to social responsibility in the private sector, since the agreement has an essential role in this process as a great holder of economic power, propelling innovations and technologies, influencing and engaging the most diverse audiences. The objective of this study, therefore, was to verify the contribution of this program and the results obtained with the stakeholders of the signatories. To carry out this survey, bibliographic research from secondary sources was used and it was possible to verify the importance of the pre-established principles by the PG and its influence on corporate changes, verifying the conceptual and historical aspects referring to the United Nations PG, contextualizing the role of private sector companies in the face of corporate social responsibility actions.
Corporate social responsibility and the implementation of the global compact by the private sector
Keywords: Responsabilidade social corporativa; Stakeholders; Setor privado; Gestão e Negócios