Treinamento e desenvolvimento de pessoas, a importância dos colaboradores treinados dentro das organizações - NEVES, Cinthia Maria Rigotto; SILVA, Danielly Santos da; SANTOS, Jheinis Cristina dos; SANTOS, Laís Rodrigues (255, 2023)
Este trabalho teve como objetivo identificar como as organizações contemporâneas encaram as necessidades de programas de treinamento, e quais as consequências e efeitos observados após a implementação e realização dos treinamentos, tanto por parte dos colaboradores quanto na visão dos gestores. Analisar a importância, as vantagens e desvantagens do treinamento e desenvolvimento dos colaboradores. Por meio dos argumentos, mostrando que o treinamento é necessário se considerado como benefício do desenvolvimento para as empresas e o crescimento pessoal dos colaboradores e não como um custo ou despesa. Este estudo foi possível evidenciar que os gestores e os funcionários consideram o treinamento importante para alcançar os objetivos e metas da organização, através do desenvolvimento das pessoas, desenvolver uma cultura de aprendizado e flexível a mudanças, e reconhecem o treinamento como um investimento preocupando-se em desenvolver a produtividade e a organização tendo esse diferencial podendo obter vantagem competitiva em relação ao seu concorrente. Este trabalho aborda que as organizações devem absorver a melhor forma de treinamento e desenvolvimento dos funcionários, para que não cometam falhas em excluir setores para a aplicação de treinamento e descobrir o verdadeiro significado do treinamento e desenvolvimento para as pessoas. As organizações que tem o treinamento e desenvolvimento como meta e objetivo significa que tem funcionários capacitados para as tarefas a serem executadas.

This study aimed to identify how contemporary organizations face the needs of training programs, and what are the consequences and effects observed after the implementation and realization of training, both on the part of employees and in the view of managers. Analyze the importance, advantages and disadvantages of employee training and development. Through the arguments, showing that training is necessary if considered as a benefit of development for companies and the personal growth of employees and not as a cost or expense. This study aims to It was possible to evidence that managers and employees consider training important to achieve the objectives and goals of the organization, through the development of people, develop a culture of learning and flexible to changes, and recognize training as an investment concerned with developing productivity and the organization having this differential being able to obtain competitive advantage in relation to its competitor. This paper addresses that organizations must absorb the best form of training and development of employees, so that they do not make mistakes in excluding sectors for the application of training and discover the true meaning of training and development for people. Organizations that have training and development as a goal and objective means that they have employees trained for the tasks to be performed.
Training and people development, the importance of trained employees within organizations
Keywords: Treinamento de pessoal; Recursos humanos; Gestão e Negócios