O tabu moderno que envolve a profissão mais antiga do mundo. - SILVA, Beatriz Inácio Alves da; SILVESTRE, Eloá Gavioli; BASSO, Giovana de Barros (138, 2016)
A prostituição é a troca de favores sexuais para a obtenção de lucro ou benefícios, podendo ser exercida por mulheres e homens. A prática é reconhecida atualmente pelo Ministério do Trabalho como profissão, sendo considerada uma das profissões mais antigas, visto que é praticada desde a antiguidade. Mesmo com esse caráter ancestral, a profissão ainda diverge opiniões pelo mundo, sendo proibida e possuindo regulamentação de formas diversas em cada país. No Brasil, prostituir-se não é considerado crime, no entanto existem crimes decorrentes da prática, como o lenocínio, no qual um terceiro apropria-se dos rendimentos adquiridos pelas prostitutas. Com a profissão, surgem problemas sociais que podem não ser causados pela prática, mas são agravados pela mesma. É possível citar como alguns desses problemas a constante violência sofrida por praticantes, a estreita relação entre a prostituição e o tráfico de drogas e pessoas, muitas vezes tiradas de suas cidades para serem exploradas. Além disso, pode-se destacar a visão de enorme preconceito da sociedade para com os praticantes e a necessidade de um maior amparo legal e social por meio do Estado, não só para impedir a entrada forçada na atividade, mas, também, para auxiliar a saída daquelas que desejam abandonar a prática.

Prostitution is the exchange of sexual favors to obtain profits or benefits and it may be exercised by women and men. The practice is now recognized by the Ministry of Labour as a profession, but it can be considered one of the oldest professions, as it is practiced since antiquity. Even with this ancestral character, the profession still diverges views the world, being prohibited and having regulations in different ways in each country. In Brazil, prostitution is not a crime, but there are crimes stemming from the practice, such as pimping, in which a third party appropriates the income acquired by prostitutes. With the profession, social problems that can not be caused by the practice, arise they aggravated by it. It can be cite as some of these problems the continuing violence suffered by practitioners, the close relationship between prostitution and traffic in drugs and people, often taken from their cities to be explored. Also, we can highlight the great prejudiced view of society towards the practitioners and the need for greater legal and social support by the State, not only to prevent the forced entry in the activity, but, also, to help out those who wish to leave the practice.
The modern taboo surrounding the oldest profession in the world.
Keywords: Violência contra mulher; Violência sexual; Lei; Preconceito; Gestão e Negócios