Greenpoint: uma solução para a reduzir a insegurança alimentar - BATISTA, Nicollas Isaac Queiroz; FERNANDES, Carolina; MATIAS, Diego de Souza; MENEZES, Isabella Gomes; OLIVEIRA, Sarah Macedo de; SOUZA, Alice Chinoque de (293, 2022)
A insegurança alimentar no Brasil é um problema que se mostra crescente e alarmante em todas as regiões e não possui a visibilidade que merece, uma vez que o Brasil possui 33,1 milhões de pessoas afetadas pela fome. Portanto, é necessária a devida atenção e, mesmo que de forma menos abrangente, criar um método de auxiliar aqueles que estão vivendo nessas condições. As ONGs que costumam auxiliar as famílias e arrecadar doações de alimentos, muitas vezes não conseguem o alimento ou até os possíveis receptores das doações, por isso, é necessário também um meio de realizar essa arrecadação e distribuição. Sendo assim, o aplicativo será criado com o objetivo de diminuir o índice de pessoas que estão em precariedade alimentar, por meio de um software e site, cadastrando ONGs, doadores e inclusive, as pessoas receptoras. A ideia surgiu após o alerta ao fato do Brasil ter retornado ao mapa da fome e após as pesquisas mostrarem que mais de 116 milhões de brasileiros fazem parte da população que possui problemas quanto à garantia de alimentos pela constituição de 1988. Palavras-chave: Insegurança. Alimentos. Fome. Alimentação. Doação.

Food insecurity in Brazil is a problem that is growing and alarming in all regions and does not have the visibility it deserves, since Brazil has 33.1 million people affected by hunger. Therefore, it is necessary the due attention and, even if in a less comprehensive way, create a method to help those who are living in these conditions. The NGOs that usually help families and collect food donations often do not get the food or even the possible recipients of the donations, so it is also necessary to have a way to perform this collection and distribution. Thus, the application will be created with the aim of reducing the rate of people who are in food poverty, through a software and website, registering NGOs, donors and even the recipients. The idea came up after the alert to the fact that Brazil had returned to the hunger map and after research showed that more than 116 million Brazilians are part of the population that has problems regarding the guarantee of food by the 1988 constitution. Keywords: Insecurity. Food. Hungry. Feeding. Donation.
Greenpoint: a solution to reduce food insecurity
Keywords: Alimentos; Doação; Fome; Informação e Comunicação