Avaliação de sustentabilidade ambiental em restaurantes comerciais de Caraguatatuba - LOPES, Luiz Gustavo Soares; RUIZ, Manoela Santana (213, 2024)
Este estudo surge da crescente necessidade de integrar práticas sustentáveis no contexto empresarial, especialmente no setor de alimentação, que possui um impacto significativo sobre o meio ambiente. O objetivo geral deste trabalho é auxiliar os restaurantes comerciais de Caraguatatuba a adotarem práticas sustentáveis em suas operações, visando reduzir o consumo de recursos naturais, minimizando a geração de resíduos. Para alcançar esses objetivos, foi realizada uma avaliação detalhada das práticas ambientais adotadas nos estabelecimentos locais, que incluiu a aplicação de questionários a proprietários e gerentes de restaurantes, além de entrevistas e análises de dados secundários de fontes diversas, como trabalhos acadêmicos e artigos.

This study arises from the growing need to integrate sustainable pratictices into the business context, especially in the food sector, which has a significant impact on the environment. The general objetctive of this work is to help comercial restaurants in Caraguatatuba adopt susteinable practices in their operations with the aim of reducing the consumption of natural resources and minimizing the generation of waste. In order to achieve these objectives, a detailed assessment of the evironmental pratices adopted in these establishments will be carried out, which will include the application of questionnaires to restaurant owners and manaers as well as interviews and analysis of secondary data from various sources, such as academic Papers and articles.
Keywords: Sustentabilidade; Consumo; Gestão e Negócios