O cinema e os efeitos especiais - RIBEIRO, Cássia Muller (004, 2003)
Desde muito antes da invenção do Cinetoscópio pelos irmãos Lumière, quando um homem primitivo realizou, através de uma pintura, a primeira tentativa pra registrar um movimento, a evolução artística e tecnológica da raça humana não para de se aperfeiçoar. Até chegar a era digital dos dias de hoje, o cinema passou por diversas fases, sempre lado a lado com os avanços tecnológicos. Do mais simples e remoto aos mais avançados efeitos especiais, muita coisa mudou e continua mudando. E o computador tem papel fundamental nesta evolução: graças a ele, tudo se tornou mais fácil, econômico e ágil. Um recurso perfeito para realizar coisas inimagináveis até então, e para atender um público cada vez mais exigente
Film and special effects
Keywords: Indústria cinematográfica; Informação e Comunicação