A cadeia logística da 12ª região militar na Amazônia - VASCONCELLOS, Eduardo Porto (109, 2012)
Este estudo tem como objetivo analisar o apoio logístico na Amazônia Ocidental, identificando seus problemas e suas expectativas futuras. Suas maiores deficiências concentram-se nas funções logísticas de transporte e suprimento, desde a sua aquisição até a distribuição. Em razão da complexidade que compreende as atividades logísticas dessa região, ficou constatada a importância em melhorar o suprimento às unidades militares da Amazônia Ocidental, inserindo métodos com características peculiares à região, visando proporcionar uma sequência no fluxo de suprimentos sem a interrupção, desde a sua origem até o destinatário final, nos lugares mais remotos da 12ª RM. Dessa maneira, foram observados os processos de aquisição de suprimento, recebimento, armazenamento, loteamento, distribuição e mobilidade, com intuito de aprimorar e criar melhores condições para modernização da logística naquela região.

This study has its aim subject analyses the Western Amazon logistic support problems, trying to improve its future business expectations. Its lack is due to logistic transportations and supplies from the beginning to the end of the process. In order to improve this failing region’s logistic system, studies have been done trying to increase its regional peculiarities, finding a more equitable supply spread, even in the most remote areas of the 12ª military police area. This means that the supply acquisition, receive, storage, sharing and distribution processes are been observed and studied. Needless to say that an improved and efficient logistic system can provide important economic benefits to the local people and place.
The logistics chain of the 12th military region in the Amazon
Keywords: Gestão da cadeia de suprimentos; Transportes; Madeira-amazônica; Controle e Processos Industriais