GEA - SILVERIO, Fabricio Henrique Boturi; CARRARO, Maria Eduarda; IGNACIO, Matheus Lopes; CORREA, Mirela de Paula (060, 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema acadêmico digital melhorado, inspirado no Novo Sistema Acadêmico (NSA) do Centro Paula Souza, mas atualizado e otimizado para atender de forma mais eficiente às necessidades de alunos, professores e secretarias. O objetivo do projeto é proporcionar um ambiente acadêmico virtual mais ágil, acessível e intuitivo, solucionando problemas observados no NSA atual, como falhas de usabilidade, lentidão e ausência de notificações em tempo real. O sistema proposto inclui uma interface responsiva, versão mobile otimizada, recursos de acessibilidade e integração com serviços de comunicação. A metodologia utilizada abrangeu levantamento de requisitos junto aos usuários do NSA, prototipagem de telas, implementação em ambiente web e testes em cenários reais simulados. Os resultados demonstram a viabilidade da proposta, bem como seu potencial de impactar positivamente a gestão acadêmica e o cotidiano escolar.
GEA
Keywords: Informática; Tecnologia educacional; Informação e Comunicação