Desafios e perspectivas da inserção do jovem aprendiz no mercado de trabalho: uma análise a partir do Centro Paula Souza. - SILVA, Luiz Henrique Simões; CONCEIÇÃO, Maria Eduarda Chiari; BORGES, Raquel de Oliveira; SANTOS, Tayna Rafaela dos; PEREIRA, Vanessa Sena; MELO, Vincenzo Henrique Mangolini (091, 2024)
O presente trabalho pretende analisar o cenário no mercado no qual o jovem aprendiz está inserido. Para tanto, realizou-se uma análise de mercado, juntamente a um apanhado de informações e dados disponibilizados a partir de pesquisa de campo dentro da unidade da ETEC Paulino Botelho. Destacou-se que ao longo da produção de tais pontuações de dados foram perceptíveis os avanços que o mercado de trabalho pode acarretar a vida de um estudante, jovem aprendiz, quando este sendo deslocado para dentro do mercado de trabalho. Perante tais análises, fica em evidência a necessidade da implementação de políticas mais projetuais dentro das unidades Centro Paula Souza para o acompanhamento e incentivo dos estudantes técnicos formados ou formandos dentro deste meio. Nesse sentido, entende-se que o presente artigo pode contribuir para o crescimento econômico individual, e o avanço das práticas trabalhistas dos jovens acadêmicos, ocasionando em um avanço integral no marcado nacional.
Keywords: Jovens; Mercado de trabalho; Estágios; Gestão e Negócios