Desenvolvimento de um jogo em godot - VALLIM, Ettore Ortiz de Campos; PINHEIRO, Miguel; NOBRE, Pedro Christensen; ANDRÉ FILHO, Teodoro de Souza (163, 2024)
A indústria dos jogos digitais é um dos pilares culturais e econômicos mais importantes da contemporaneidade, com uma rápida expansão desde suas origens. Este trabalho investiga a dinâmica entre os jogos produzidos por grandes corporações e os desenvolvidos por equipes menores, especialmente na plataforma Godot. Godot é uma plataforma de desenvolvimento de jogos de código aberto que oferece uma grande gama de ferramentas, permitindo aos programadores uma maior facilidade de desenvolvimento, apesar dos desafios, como a competição das grandes empresas e recursos limitados, a pesquisa explora a viabilidade de desenvolver um jogo competitivo no mercado, utilizando conhecimentos adquiridos em análise e desenvolvimento de sistemas. A metodologia inclui elementos do Scrum e XP, com ênfase na competência técnica e conceitual para criar um jogo de qualidade.

The digital games industry is one of the most important cultural and economic pillars of contemporary times, with rapid expansion since its origins. This work investigates the dynamics between games produced by large corporations and those developed by smaller teams, especially on the Godot platform. Godot is an open source game development platform that offers a wide range of tools, allowing programmers greater ease of development. Despite challenges such as competition from large companies and limited resources, the research explores the feasibility of developing a competitive game in the market, using knowledge acquired in systems analysis and development. The methodology includes elements of Scrum and XP, with an emphasis on technical and conceptual competence to create a quality game.
Keywords: Desenvolvimento de software; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação