Desenvolvimento de linguiça mista feita a partir de aves e ovinos - PALHARINI, Maria Eduarda Geraldo; TIZATO, Maria Fernanda de Souza; RIBEIRO, Mariana; FREITAS, Nicole Zandonadi (081, 2025)
Após a pandemia de Covid-19, o consumo de embutidos cresceu no Brasil, com a linguiça ganhando destaque pelo sabor e praticidade. Propõe-se um novo produto que une carne ovina e avícola, resultando em um alimento macio, com baixo teor de gordura e alto valor proteico. A carne ovina se destaca pelo valor nutricional e leveza, enquanto a avícola é amplamente consumida e rica em proteínas e vitaminas. A carne ovina foi escolhida por ser rica em proteínas, leve, nutritiva e com sabor marcante, enquanto a carne de ave é amplamente consumida no Brasil, acessível e com alto valor nutricional. O produto foi testado e bem aceito, mostrando-se uma opção diferenciada no mercado de embutidos.

Following the COVID-19 pandemic, sausage consumption grew in Brazil, with sausage gaining prominence for its flavor and convenience. A new product is proposed that combines lamb and poultry meat, resulting in a tender, low-fat, highprotein product. Lamb meat stands out for its nutritional value and lightness, while poultry is widely consumed and rich in protein and vitamins. Lamb meat was chosen for its protein-rich, light, nutritious, and distinctive flavor, while poultry meat is widely consumed in Brazil, affordable, and high in nutritional value. The product was tested and well received, proving to be a unique option in the sausage market.
Development of mixed sausage made from poultry and sheep.
Keywords: Carne e derivados; ovinos; Aves; Embutidos; Produção Alimentícia