Alimentação pré-escolar: desenvolvimento cognitivo - SILVEIRA, Ana Julia; ASSIS, Cristiane Vanessa Geraldo de; SANTOS, Katielly Bezerra dos; SANTOS, Mariana Carvalho dos (199, 2020)
Alimentação pré-escolar com foco no desenvolvimento cognitivo, é uma fase no qual vários fatores ocorrem na saúde e no crescimento da criança dentre elas destaca se a alimentação fase onde a criança obtém os nutrientes necessários para um desenvolvimento saudável e garantir nutrientes necessários. 5 Para isso e necessário acompanhamento dos pais junto com a escola e se necessário com um profissional Nutricionista. A prática de adotar hábitos alimentares saudáveis se inicia dentro de casa, muitas vezes na mesa com os pais, que de uma forma devido a um estilo de vida corrida adotam hábitos não saudáveis por ingestão de comidas práticas porem com alto teor de gorduras, sódios, carboidratos etc. Que influenciam na vida da criança, no qual pode ocorrer de desenvolver patologias devido a ingestão de alimentos bem como distúrbios alimentares. O desenvolvimento cognitivo é o processo do surgimento da capacidade de pensar e compreender. Jean Piaget através de um estudo propôs quatro períodos gerais de desenvolvimento cognitivo: sensório-motor, pré-operacional, operacional- concreto e operacional-formal. Piaget identificou e descreveu muitas mudanças cognitivas que necessitam de explicações, como a permanência do objeto na infância e para a compreensão das relações lógicas, além do raciocínio de causa e efeito nas crianças em idade escolar. O desenvolvimento cognitivo e importante em todas as fases, desenvolvimento da personalidade, desenvolvimento sensório motor que ocorre através de incentivo de atividades lúdicas, conforme estudos comprovados por Jean Piaget todas as fases influenciam na vida no desenvolvimento da criança.
Preschool feeding: cognitive development
Keywords: Alimentação escolar; Desenvolvimento cognitivo; Ambiente e Saúde