Insalubridade em profissionais sonoplastas: Ocasionados por altos níveis de ruídos - SILVA, Adriana Martiaria Blascovi da; SILVA, Karina Nascimento da; LIMA, Taynara Carolina de Souza (088, 2016)
A preocupação com os efeitos do ruído sobre a saúde dos trabalhadores é bastante antiga. A partir da 2" Guerra Mundial, devido às constatações de surdez em soldados guerrilheiros, se iniciaram estudos sobre os efeitos do ruído. As consequências causadas pela exposição ao ruído ainda são desconhecidas pela maioria da população, inclusive pela classe mais atingida pela problemática: os trabalhadores. O ruído é responsável por danos auditivos e extra auditivos, estes menos conhecidos. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de conscientizar frequentadores e trabalhadores de casas de shows, sobre os riscos que os altos níveis de ruído podem causar através de divulgações preventivas realizadas por meio da internet, que é a principal fonte de comunicação atualmente. Foi desenvolvida uma página com a finalidade de proporcionar ao usuário maior facilidade de encontrar informações. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica. Esperamos que o nossa pagina supra as necessidades de informação encontradas pela população e conscientizar a consiga.

Concern about the effects of noise on workers' health is quite old. After World War II, due to the findings of deafness in guerrilla soldiers, studies on the effects of noise began. The consequences caused by exposure to noise are still unknown to most of the population, including the class most affected by the problem: workers. Noise is responsible for hearing and extra-hearing damage, the latter of which is less well-known. This work was developed with the objective of raising awareness among attendees and workers of concert halls about the risks that high noise levels can cause through preventive dissemination carried out through the Internet, which is the main source of communication today. A page was developed with the purpose of providing users with greater ease in finding information. The methodology used was a bibliographic review. We hope that our page meets the information needs of the population and raises awareness.
Unhealthiness among sound professionals: Caused by high noise levels
Keywords: Ruído ocupacional; Saúde; Resolução de problemas; Segurança