Desodorante natural em barra: produção vegana e sustentável - SILVA, Isabela Ferreira da; SILVA, Jamilly Ferreira da; LIMA, Julia Araujo; RELVAS, Lysis Maria de Souza; OLIVEIRA, Rosangela Silva Rocha de; MELO, Vinicius Gustavo Martins (136, 2024)
Introdução: No respectivo trabalho, descreve-se o desenvolvimento de um desodorante ecológico elaborado com ingredientes naturais e embalagens sustentáveis, visando minimizar o impacto ambiental em comparação com os desodorantes tradicionais. Objetivos: Na pesquisa incluem a formulação de um desodorante livre de testes e ingredientes de origem animal, mantendo suas propriedades funcionais e proporcionando uma fragrância agradável. Metodologia/Desenvolvimento: Além disso, busca-se diminuir o impacto ambiental reduzindo a emissão de clorofluorcarbono emitido pelos desodorantes convencionais e através de embalagens sustentáveis, alternativas biodegradáveis e opções de recarga, reduzir a quantidade de plástico descartado. Resultados: Trata-se de pesquisa aplicada, com um caráter exploratório, onde utilizou-se de fontes bibliográficas, livros e periódicos disponíveis em bases de dados como Scielo e Google Acadêmico. Conclusão: O presente estudo se delimitou por meio de critérios de elegibilidade, com artigos indexados, sob a área de desenvolvimento farmacêutico, com preferência para os escritos em língua portuguesa
Natural deodorant bar: vegan and sustainable production
Introduction: In the respective work, the development of an ecological deodorant made with natural ingredients and sustainable packaging is described, aiming to minimize the environmental impact compared to traditional deodorants. Objectives: The research includes the formulation of a deodorant free of tests and ingredients of animal origin, maintaining its functional properties and providing a pleasant fragrance. Methodology/Development: Furthermore, we seek to reduce the environmental impact by reducing the emission of chlorofluorocarbons emitted by conventional deodorants and, through sustainable packaging, biodegradable alternatives and refill options, reduce the amount of plastic discarded. Results: This is applied research, with an exploratory nature, using bibliographic sources, books and periodicals available in databases such as Scielo and Google Scholar. Conclusion: The present study was delimited using eligibility criteria, with articles indexed, under the area of ​​pharmaceutical development, with preference for those written in Portuguese.
Keywords: Sustentabilidade; Ambiente e Saúde