Influenciador digital: uma alternativa de marketing para as empresas de serviços - OLIVEIRA, Ana Beatriz (105, 2019)
Este trabalho foi elaborado com o intuito de analisar e descrever as mudanças ocorridas na sociedade, provenientes da era tecnológica na qual na mesma está inserida, e estudar um novo perfil utilizado por empresas prestadoras de serviços como alternativa de marketing, os Influenciadores Digitais, fenômeno que vem ganhando destaque nas redes sociais e automaticamente chamando a atenção de marcas e empresas. Esta é uma pesquisa de levantamento onde foram utilizadas fundamentações sobre o tema, questionários direcionados a usuários do Instagram e entrevistas com prestadores de serviços que utilizam os Influenciadores Digitais. A problemática abordada foi: quais as vantagens na utilização de um Influenciador Digital como estratégia de marketing para empresas de serviços, e de que forma é colocado em prática esse processo, bem como a hipótese aqui tratada e verificada perante informações obtidas por meio de questionários e entrevistas, comprova que a utilização de influenciadores digitais pode tornar o processo de promoção de um serviço mais eficaz e assertivo que os demais meios de disseminação de ideias, uma vez que através do mesmo uma parcela considerável da população pode ser influenciada. Devendo-se ressaltar que os resultados aqui expostos se limitam apenas às fontes estudadas, não podendo ser generalizados, sugerindo-se então a ampliação deste estudo.
Digital Influencer: a marketing alternative for service companies
Keywords: Comunicação digital; Marketing de mídias sociais; Gestão e Negócios