Consultoria de marketing: atendimento à empresa Gato Felix Pet Shop - SANTOS, Anna Julia Xavier dos; LOPES, Bruno Barreto; SILVA, Eduardo Gabriel Garrido da; ANDRADE, Giovanna Dandara França Nunes de; MACEDO, Laura da Silva; SALES, Yzabely Raspante (210, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo examinar a aplicabilidade de estratégias de marketing ao ramo comercial de cuidados com animais de estimação, como vendas de produtos alimentícios, brinquedos, remédios, além de banho e tosa em cães e gatos. Para tanto, fora realizada entrevista com os gestores da empresa real estudada, o Gato Felix Pet Shop, questionando-lhes quais seriam as principais problemáticas que estão enfrentando atualmente na área do marketing. Ao apresentarem as demandas do momento, os autores deste TCC propuseram-se a resolve-las através da consultoria Ramphastos, sendo essa fictícia, porém com a aplicabilidade de competências e habilidades que foram adquiridas durante os três anos de curso técnico. Com os problemas relatados, os autores desenvolveram um método específico que visa saná-los de maneira eficiente e qualificada, por meio da aplicação do Marketing Digital e do Marketing de Relacionamento.

This study aims to analyze the applicability of marketing strategies in the pet care industry, encompassing the sale of pet food, toys, medicines, as well as grooming services for dogs and cats. To achieve this, interviews were conducted with the managers of the real-world business under study, Gato Felix PetShop, to identify the primary marketing challenges they currently face. Upon presenting these issues, the authors of this thesis proposed solutions through Ramphastos, a fictional consultancy created for this purpose but grounded in the skills and expertise acquired during the three years of the technical course. Based on the reported challenges, the authors developed a tailored method designed to address them effectively and professionally, leveraging Digital Marketing and Relationship Marketing strategies.
Keywords: Marketing de relacionamento; Marketing on-line; Animais domésticos; Marketing; Gestão e Negócios