A sustentabilidade eliminando desperdícios: captação de água pluvial - VIZELI, Beatriz Sinara Fernandes; BERTON, Bruna de Aquino; LIMA, Gabriel Rodrigues; RODRIGUES, Patrick Donizete (115, 2020)
Nosso projeto apresenta um dos maiores problemas enfrentados pela sociedade, o desperdício de água. Mediante a essa dificuldade apresentamos um método eficaz de captação da água por métodos pluviais, dessa maneira induzimos o reaproveitamento de forma sustentável, amenizando o desperdício. Essa proposta atende principalmente o grupo de serviços domésticos, trazendo mais utilidade para um recurso natural que está entrando em escassez, pelo fato de ser descartada ou mal utilizada quando ainda existe um reaproveitamento eficaz. Precisamos conscientizar e preparar as pessoas para essa carência de água limpa que atualmente atinge uma parte da população com a renda mais baixa, mais pode se tornar um problema mundial caso as pessoas não mudem seus hábitos.

Our project presents one of the biggest problems faced by society, the waste of water. Through this difficulty, we present an effective method of capturing water by rainwater methods, thereby inducing reuse in a sustainable manner, minimizing waste. This proposal mainly serves the domestic services group, bringing more utility to a natural resource that is becoming scarce, due to the fact it is being discarded or misused when there is still an effective reuse. We need to raise awareness and prepare people for this lack of clean water that currently affects part of the population with the lowest income, but it can become a worldwide problem if people do not change their habits.
Sustainability eliminating waste rainwater catchment
Keywords: Sustentabilidade; Captação de recursos hídricos; Gestão e Negócios