Publicidade e o posicionamento das marcas através das redes sociais: uma reflexão - LARICI, Camila Beatriz de; CAMBUI, Maria Elisa Oliveira (284, 2022)
Este artigo tem como objetivo mostrar o posicionamento das marcas frente às pautas sociais e como isso pode gerar reações diversas no consumidor, que se expressará por meio das redes sociais, a fim de analisar se o posicionamento adotado pelas empresas, se realizado de maneira equivocada, pode ser prejudicial. Neste caso, a marca pode sofrer o chamado cancelamento, que é a reprovação/repúdio dos consumidores. O trabalho contou com uma revisão bibliográfica com a finalidade de compreender o tema e foi complementado com a análise de diversos casos reais que permitiram refletir sobre a importância do tema para uma gestão de marcas eficaz.
Advertising and the positioning of brands through social networks: a reflection
Keywords: Publicidade; Redes sociais; Marcas; Gestão e Negócios