Plantio e distribuição da alface: a utilização de vasos como vantagem competitiva em uma feira livre no município de Indaiatuba - TAKAYAMA, Mylena Kaori (105, 2017)
No Brasil sempre existiu uma grande quantidade de recursos, porém a igualdade não é a especialidade do Brasil, na qual grande parte da população sofre com a fome e não possuem casa. Esta cultura do desperdício está fixada na população brasileira, fazendo com que haja uma redução dos recursos alimentares oferecidos às diversas famílias, ela se torna mais grave em famílias mais necessitadas. A vantagem competitiva junto com a produção dessas hortaliças pode oferecer um diferencial a este comércio, pois o produto será exclusivo da empresa e irá proporcionar valor aos clientes. O objetivo deste trabalho foi realizar uma pesquisa bibliográfica sobre a perda de hortaliças a fim de aumentar a vida útil das hortaliças e como resultado obter a redução de desperdício e dar uma solução para os estragos causados nas alfaces, na feira da Rua Pará e da Praça D. Pedro II, no Município de Indaiatuba. Metodologicamente, optou-se por uma pesquisa experimental, pois através de experiências, como plantar a alface no solo e no vaso para comparar o seu crescimento e analisar se o desenvolvimento das duas é proporcional e para a coleta de dados um diário de campo registrando desde a muda, o crescimento das alfaces e uma pesquisa de campo, onde foram aplicados questionários com perguntas fechadas para 25 consumidores. As questões foram elaboradas com o objetivo de obter respostas para o problema ligado ao tema. A forma de análise dos dados será feita de forma quantitativa
Lettuce planting and distribution: the use of pots as a competitive advantage in a street market in the city of Indaiatuba
Keywords: Desperdício de alimentos; Vantagem competitiva; Gestão e Negócios