Light steel framing: as características da construção industrializada - SANTOS, Erick Afonso Costa; SOUZA, Júlia Almeida de (250, 2021)
Este trabalho exibe um estudo sobre a viabilidade construtiva do método Light Steel Framing em edificações residenciais. Devido ao déficit habitacional que ainda perdura na sociedade, se faz necessário desenvolver e utilizar novas tecnologias para diversificar as soluções na construção civil. Sendo assim, o trabalho busca identificar os pontos técnicos que fazem do sistema uma opção viável e confiável para os profissionais do setor e para o público-alvo. São apontadas as informações significativas referente a ele, suas características, dados, referências e atributos de qualidade e desempenho. O estudo estabelece ainda se o método industrializado é habilitado para ocupar maior espaço no cenário brasileiro e ser competitivo frente as técnicas tradicionais, todavia o estudo aponta que o processo de implantação não é simples e necessita de capacitação técnica, normatização e adesão por parte da população e dos profissionais. Por fim, são expostos os benefícios com o uso do sistema, as diretrizes de gestão técnica e as considerações relacionadas ao futuro e a evolução do Light Steel Framing no setor.
Keywords: Canteiro de obras; Construção civil; Infraestrutura