Giga de testes de injetores de combustível GDI - ROCHA, Douglas Pereira da; SILVA, Rodolfo Fernandes da (160, 2020)
RESUMO Com o aumento das exigências do Conselho Nacional do Meio Ambiente (CONAMA), se fez necessário realizar grandes modificações nos veículos automotores ao longo dos anos para atender as leis de emissões de gases e poluentes. Para isso vem sendo trabalhado a cada ano um controle mais preciso voltado para o gerenciamento de motores a combustão interna, a fim de reduzir emissões. Um dos componentes do motor que sofreram com grandes mudanças foram as válvulas injetoras, nelas mudaram sua construção e capacidade de trabalho, hoje o combustível é injetado diretamente na câmara de combustão com uma pressão extremamente alta, estando assim exposto a condições diversas de trabalho, sendo capaz de pulverizar com maior eficiência o combustível, realizando uma queima completa do mesmo. Este trabalho de conclusão de curso visa desenvolver uma Giga de Testes para válvulas injetoras de alta pressão, a fim de diagnosticar as perfeitas condições de funcionamento do equipamento, sendo capaz de detectar suas características para identificar a possível necessidade de substituição da válvula com maior precisão. ABSTRACT With the increase in the requirements of the National Council for the Environment (CONAMA), it was necessary to make major changes to automotive vehicles over the years to comply with the laws on emissions of gases and pollutants. For this purpose, a more precise control is being worked every year focused on the management of internal combustion engines, in order to reduce emissions. One of the engine components that underwent major changes was the injector valves, in which they changed their constructiveness and work capacity, today the fuel is injected directly into the combustion chamber with an extremely high pressure, being thus exposed to different working conditions, being able to spray fuel more efficiently, performing a complete burning of the fuel. This course conclusion work aims to develop a Test Giga for high pressure injection valves, in order to diagnose the perfect operating conditions of the equipment, being able to detect its characteristics to identify the possible need to replace the valve with greater precision.
GDI Fuel Injector Testing Gig
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Veículos; Motores a gasolina; Controle e Processos Industriais