Liderança e motivação organizacional: diferentes visões para equipes empresariais - MARTINS, Gabriela de Oliveira; SOUZA, Letícia Alves de; SOUZA, Lucimeire de (029, 2023)
O presente trabalho refere-se a importância das empresas em construir uma relação entre lideranças e colaboradores, visto que esse vínculo é fator considerável tanto para as organizações no que se trata de resultados quanto, para o bem-estar de cada indivíduo. As empresas atuais vêm passando por transformações significativas, estudo sobre no ambiente de trabalho traz a perspectiva de quão favorável é cuidar deste tipo de conexão. A preocupação de antigamente era basicamente na entrega de resultados e metas sem levar em conta a satisfação e o desenvolvimento dos funcionários. Com o passar dos anos as instituições entenderam a relevância de ter pessoas motivadas e com propósitos que contribuem com o desenvolvimento e crescimento das organizações, assim como também como dar suporte para que eles se desenvolvam dentro das organizações. Portanto, foram realizadas pesquisas quantitativas com líderes e colaboradores para observar quais as percepções que ambos têm sobre liderança.

This study pertains to the significance of companies in establishing a relationship between leadership and staff, given that this connection constitutes a substantial factor for both organizations in terms of outcomes, as well as for the welfare of each individual. Contemporary companies are undergoing notable transformations, and an examination of the work environment highlights the extent to which nurturing this type of connection is advantageous.Historically, the focus was primarily on achieving results and objectives, with little regard for employee satisfaction and development. However, as the years have progressed, institutions have come to recognize the importance of having motivated personnel with purposes that contribute to the progress and expansion of organizations, as well as the provision of support that enables them to develop within these entities. Quantitative research was conducted with both leaders and employees to ascertain their perceptions of leadership.
Leadership and organizational motivation: different views for business teams
Keywords: Liderança; Motivação do empregado; Administração de empresas; Cultura organizacional; Gestão e Negócios