Bioplástico a partir do bagaço da cana de açúcar - RIBEIRO, Mariana Santana; CORREIA, Julia da Silva; PIVA, Letícia Cardoso (007, 2025)
Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo a produção de um biopolímero a partir do bagaço da cana de açúcar para a substituição de plásticos sintéticos provenientes de combustíveis fósseis que são extremamente utilizados atualmente. Desta forma, procurou-se reduzir o impacto ao meio ambiente, possibilitando incorporar alternativas sustentáveis para o dia a dia.

The objective of this final course project was to produce a biopolymer from sugarcane bagasse to replace synthetic plastics derived from fossil fuels, which are widely used today. The aim was to reduce the impact on the environment by incorporating sustainable alternatives into everyday life.
Bioplastic from sugarcane bagasse
Keywords: Plásticos biodegradáveis (produção); Cana-de-açúcar; Produção Industrial