Técnicas de melhoramento do setor de produção da fábrica de Doces Rabicó - MIRANDA, Daniela Palmieri; GANDARA, Jackeline Maria; TOLEDO, Moacir Ricardo; MAMBELLI, Natieli de Almeida (280, 2020)
O presente estudo buscou como seu objetivo principal apresentar todos os problemas de produção da Fábrica de Doces Rabicó, com pesquisas e o uso de algumas ferramentas, pôde-se chegar ao resultado esperado de desenvolvimento. Esta pesquisa foi desenvolvida com base na metodologia de Layout e PDCA, ela começa apontando os problemas, seguindo um planejamento e conclui com ação de resolução de tais impasses. A coleta de dados foi feita por entrevistas, sites e orçamentos com vendedores e fábricas de máquinas industriais. Observou se que para o aumento da produção sem a perca da qualidade é necessário investimentos e mudanças, um plano de implantação foi apresentado aos colaboradores com possíveis melhorias para a fábrica, porém não são todos empresários que aderem devido ao alto custo do investimento. Conclui-se que na fábrica de doces Rabicó precisaria de um investimento de menos de R$ 178.000,00 em máquinas, matérias-primas e mão-de-obra para aumentar sua produção e atender a demanda.

The present study aimed at portraying all the problems in Rabicó Candy Factory’s production, and thus, by means of research and the usage of some tools it was possible to reach the expected development outcome. This research was conducted based on PDCA and Layout methodology which points out the problems according to a previously set planning and concludes with resolution actions. The data acquisition was carried out through interviews, website research and budget consulting with industrial machinery factories and traders. It was observed that, for production increase without quality loss, changes and investments are needed. Therefore, a deployment plan with improvements to the factory was presented to the employees. However, not all entrepreneurs adhered to it due to high investment costs. It was concluded that in the Rabicó candy factory using an investment of less than $ 178,000.00 in machinery, raw materials and labor to increase its production and meet demand.
Improvement techniques of the production sector of the Rabicó Sweets factory
Artigo apresentado XI FatecLog: Os desafios da logística real no universo virtual. Fatec Jornalista Omair Fagundes de Oliveira. Bragança Paulista/SP - BRASIL 24 e 25 de outubro de 2020
Keywords: Qualidade da produção; Qualidade da produção (equipamentos); Gestão e Negócios