Estudo bibliométrico sobre inteligência artificial na logística - PEREIRA, Cleyssuane Lopes (114, 2023)
O presente estudo tem como propósito a identificação da produção científica que explora a intersecção entre a Inteligência Artificial e as operações Logísticas. A metodologia empregada neste artigo envolve uma pesquisa sistemática realizada por meio da plataforma de busca "Google Scholar" e o auxílio da ferramenta "Publish or Perish". Por meio da análise dos resultados obtidos no Publish or Perish construiu-se as relações pertinentes a um estudo bibliométrico. Foi elaborado um portfólio com os 17 artigos considerados mais pertinentes e significativos no que tange a essa temática. A análise dos artigos demonstrou que a associação da inteligência artificial ao campo da logística foi menos explorada se comparada a outras áreas, no entanto observou-se um crescimento na produção cientifica sobre o tema ao longo dos anos e identificou-se um potencial de desenvolvimento promissor.

The present study aims to identify the scientific production that explores the intersection between Artificial Intelligence and Logistics operations. The methodology employed in this article involves systematic research conducted through the "Google Scholar" search platform with the assistance of the "Publish or Perish" tool. Through the analysis of the results obtained from Publish or Perish, relevant relationships for a bibliometric study were constructed. A portfolio of the 17 articles considered most relevant and significant to this topic was created. The analysis of the articles demonstrated that the association of artificial intelligence with the field of logistics has been less explored compared to other areas. However, there was an observed growth in scientific production on the subject over the years, indicating a promising potential for development.
Keywords: Inteligência artificial; Bibliometria; Logística; Gestão e Negócios