Desenvolvimento de loção para barba com extrato de panax ginseng e óleo de ricinus communis - OLIVEIRA, Herick Barbosa dos Santos; LOPES, Iara Silva; NORONHA, Jô Balduíno; SILVA, João Ricardo Alencar da; SANTOS, José Aparecido dos (199, 2017)
Muitos homens hoje estão cada vez mais se preocupando com a beleza, e estão cada vez mais comprando cosméticos. Mesmo que ainda as mulheres dominem o mercado de cosméticos, o número de homens vaidosos anda aumentando, e para isso, o mercado com variedades de produtos voltados aos homens tem que aumentar de forma similar. Uma das preocupações que homens tem hoje é sobre o crescimento da barba. Por razões estéticas, alguns homens gostariam de ter o rosto cheio de pelos, e até mesmo existem estudos científicos que comprovam que a barba pode trazer benefício para a saúde, como proteção contra raios UV. Mas por causa de algum fator genético ou outro problema, alguns acabam não tendo pelos no rosto, ou a barba falhada. Por consequência disso, acabam procurando e aderindo tratamentos caros e que podem ser uma série de reações adversas, como alguns medicamentos, ou até mesmo implante de pelos. Isso não é acessível a todos, principalmente pelo preço total que isso acarreta ao consumidor. Por isso, este trabalho tem como Objetivo a produção de um creme com os ativos naturais Panax ginseng e o óleo de Ricinus communis, que possuem a aprovação popular, são acessíveis e baratos, fazendo com que o produto final, a loção, saia com o preço acessível. O óleo de Ricinus communis, é conhecido popularmente pelo seu auxílio no crescimento de pelos, e é usado a muito tempo por mulheres, para crescimento do cabelo, e de cílios, porém não existem artigos científicos que apoiem esse tal efeito do óleo. O Panax ginseng é usado a muito tempo por seus efeitos no cérebro, que ajudam a melhorar a concentração. Em estudos recentes foi comprovada a habilidade do extrato de ginseng de auxiliar no crescimento de cabelo em células humanas.
Development of beard lotion with Panax Extract Ginseng and Ricinus Communis oil
Keywords: Cabelo; Farmácia; Ambiente e Saúde