Gerência de redes com SQUID - TOLEDO, Jean Eriksen Pinto Arruda Correa de (004, 2016)
Este trabalho apresenta o estudo e a aplicação de ferramentas de gerenciamento de rede para otimização de uso de link de internet. Através de um estudo de caso real, realizado no Centro de Detenção Provisória “AEVP Renato Gonçalves Rodrigues” de Americana, foi feito um levantamento das funcionalidades da rede sobre o uso do link de Internet, utilizando a ferramenta de análise de desempenho Zabbix. Com base nos resultados da analise através de métricas de monitoramento tais como perda de pacotes, largura de banda e tempo de resposta, foi possível determinar as condições de funcionamento da rede. Na sequência, foi aplicada através da ferramenta de controle de uso de link de Internet, Proxy, regras de acesso que permitiram controlar a utilização da banda disponível de maneira racional. Os resultados desse trabalho proporcionaram uma melhora significativa na rede.
Network management with SQUID
Keywords: Redes de computadores; Internet - rede de computadores; Informação e Comunicação