Protetores de radiação solar capilares físicos e químicos: uma revisão bibliográfica - SILVA, Allicia Victória Correr (104, 2025)
O sol emite raios com altos níveis de radiação ultravioleta. Essa radiação atinge superficialmente (raios UVB) e mais profundamente (raios UVA) a pele, podendo causar queimaduras, lesões, alergias e também o câncer de pele. Dessa forma, pessoas que estão constantemente em exposição ao sol e permanecem assim por tempo prolongado têm mais riscos de contrair a doença. A falta de uso do protetor solar e as longas exposições ao sol são ainda mais graves em pessoas com pele, olhos e cabelos claros. Isso acontece porque possuem menos melanina no organismo (substância que oferece proteção natural à pele) (PFIZER, 2021).
Physical and chemical sunscreens for hair: a literature review
Keywords: Filtro solar; Pele; Radiação ultravioleta; Produção Industrial