Aleitamento materno: o papel do técnico em enfermagem frente as dificuldades no aleitamento materno - ALMEIDA, Bruno de Paula; CARDOSO, Glaucia Aparecida da Rocha; SANTOS, Jamilly Miranda dos (147, 2023)
Este artigo apresenta as principais dificuldades da puérpera no aleitamento materno. Parte do princípio que se as mães forem instruídas corretamente, frente as técnicas adequadas, é possível tornar a amamentação um processo mais tranquilo. Foi realizada uma pesquisa do referencial teórico a fim de buscar conhecimento técnico e aplicado um questionário através da pesquisa de campo com a finalidade de identificar as principais dificuldades percebidas neste período. O resultado mostrou que a lactogênese trouxe diversas complicações para as lactantes, passando elas, por momentos dolorosos, podendo se ter uma melhor experiência caso recebam uma orientação adequada.
Breastfeeding: the role of the nursing technician in face of difficulties in breastfeeding
Keywords: Aleitamento materno; Ambiente e Saúde