Bala fitoterápica calmante amenizante da ansiedade - SOUZA, Ana Carolina Furlan de; DROPPA, Ana Paula de Souza Macedo; LELIS, Elen Cristine Manganelli; SILVA, Ingrid Cardoso da; SEGURA, Izabella de Castro (136, 2021)
A ansiedade e os transtornos de ansiedade são um conjunto de doenças psiquiátricas marcadas pela preocupação excessiva ou constante de que algo negativo vai acontecer. Em especial durante as crises de ansiedade, as pessoas não conseguem se ater ao presente e sentem uma grande tensão, às vezes sem um motivo aparente. Esse problema pode manifestar sintomas físicos também, como sudorese e arritmia cardíaca, sendo assim e tentando amenizar estes problemas, a busca por ansiolíticos fitoterápicos vem aumentando. Por este motivo, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bala com propriedades calmantes composto por maracujá, camomila, hibisco e erva cidreira. Para isso, utilizamos o laboratório de Farmácia da ETEC Prof. MassuyukiKawano da cidade de Tupã onde utilizamos o S Bico de Bunsen para preparar um caramelo e adicionar todos os princípios ativo já anteriormente mencionados, bem como enformamos nossa bala e a resfriamos na geladeira. Sendo assim, acreditamos que a nossa escolha por uma bala tipo pastilha foi acertada, contudo, durante o desenvolvimento deste medicamento enfrentamos dificuldades para atingir o ponto de caramelo, no entanto, após testes e alterações na temperatura, atingimos os nossos objetivos e obtivemos sucesso, suprindo assim todas as nossas expectativas.
Anxiety relieving herbal remedy
Keywords: Ansiedade; Hibisco; Ambiente e Saúde