Logística de cargas perigosas: análise estatística de acidentes entre 2020 e 2023 no estado de São Paulo - MENDES, Leonardo de Oliveira; MARQUES, Lucas Felipe de Sá (184, 2024)
O transporte de materiais perigosos requer cuidado, responsabilidade e planejamento para evitar acidentes ambiental e em vias. Este estudo visa analisar incidentes com cargas perigosas ocorrido entre 2020 e 2023, destacando a importância da inspeção antes, durante e após o transporte. Com a grande demanda do transporte de líquidos inflamáveis como o álcool durante a pandemia mostranos a necessidade de medidas e regulamentações de segurança mais rigorosas

The transportation of hazardous materials requires care, responsibility and planning to avoid environmental and road accidents. This study aims to analyze hazardous cargo incidents that occurred between 2020 and 2023, highlighting the importance of inspection before, during and after transportation. The high demand for the transportation of flammable liquids such as alcohol during the pandemic shows the need for stricter safety measures and regulations.
Artigo publicado Anais do EnGeTec, 05 de dezembro. São Paulo: Engetec, 2024. ISSN 2675-4479
Keywords: Transporte; Transporte de carga perigosa; Segurança; Acidentes; Gestão e Negócios