A inserção de pessoas com deficiência no mercado de trabalho e a acessibilidade - OLIVEIRA, Ana Luíza Costa de; SIQUEIRA, Daiane Silva; BARBOSA, Jefté Oliveira; ANDRADE, Kaylon da Costa (042, 2022)
A exclusão das pessoas com deficiência faz parte de um processo histórico marcado pelo preconceito e pelo sentimento de superioridade entre os indivíduos, desde a Grécia antiga já havia marcas dessa segregação social, período em que os pais jogavam seus filhos que nasciam com qualquer “anomalia”, em penhascos. A inclusão social é uma medida de controle social, ou seja, ela atua como meio de integração entre administração pública e sociedade a fim de solucionar conflitos e resolver problemas resultantes da formação da sociedade capitalista. Faz se necessário tratar os deficientes com igualdade respeitando os seus diretos de liberdade como cidadão. Avaliou se as dificuldades quanto ao Estado que não oferece condições de acessibilidade aqueles que precisam deixando os totalmente vulneráveis. Em síntese o cidadão portador de deficiência precisa saber quais são os seus direitos e exigir a atuação dentro dos órgãos de competência, com a finalidade de garantir uma vida digna e justa na sociedade, e não se sentirem incapazes de realizar suas atividades e que façam parte das decisões de acessibilidade em suas comunidades.
Keywords: Inclusão social; Ambiente de trabalho; Pessoas com deficiência; Gestão e Negócios