Aturist - MALAQUIAS, João Vitor Oda; LOPES, Henry Sequin; BARRETO, Guilherme Peres M.; GREGORUTTI, Theo (165, 2022)
O turismo brasileiro aponta um crescimento de 85,7% em abril de 2022 segundo dados fornecidos pelo (IBGE) Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, dentre os estados que mais cresceram estão o Ceará (135%), Minas Gerais (132%), Espírito Santo (123%), Distrito Federal (108%), Bahia (105%) e Rio Grande do Sul com (104%) se destacam. Tendo em vista este crescimento os turistas necessitam de informações dos principais pontos turísticos das cidades para poderem aproveitarem e desfrutarem ao máximo. O projeto tem como objetivo desenvolver um portal digital que permita mostrar as principais atrações da cidade de Araçatuba/SP com dicas e sugestões para os ilustres visitantes facilitando a criação de roteiros na cidade, seja para aproveitar os clubes, praças, feiras e festas, bares e restaurantes dentre outros eventos oferecidos. Para o desenvolvimento do projeto utilizamos como inspiração o mapa turístico disponibilizado pela cidade de Araçatuba no formato impresso, identificamos os principais pontos turísticos e levantamos as imagens para ilustrar e facilitar a identificação dos locais com maior facilidade. O desenvolvimento do projeto envolveu o uso de múltiplas ferramentas, linguagens de programação e desenvolvimento web, entre os quais estão: HTML5 para a exibição da estrutura do site, CSS e BootStrap para sua apresentação estética, JavaScript e JQuery para melhorar a interação com o usuário, um banco de dados MySQL para armazenar as informações fornecidas pelos usuários e PHP para o gerenciamento de dados e armazenamento deles no banco. Os turistas conseguem através da plataforma digital buscar facilmente os pontos turísticos separados por categorias e identificar através das dicas e sugestões definir o melhor roteiro para você ou sua família.
Aturist
Keywords: Turismo; Sistema de turismo; Informação e Comunicação