Vulnerabilidades do QR code - GOBI, João Vitor Rizzeto; FERNANDES, Vitor Luis (004, 2021)
O presente documento visa mostrar as vulnerabilidades que estão surgindo junto à tecnologia do QR Code por parte do uso do mesmo em técnicas de roubo e furto de dados e informações. Um QR Code pode ser lido por qualquer aparelho eletrônico com a funcionalidade de leitor na câmera. A partir do momento em que o QR Code modificado é lido, uma gama de ameaças pode estar sendo explorada. Será apresentado possíveis práticas a serem tomadas que possam deixar as empresas e as pessoas que utilizam a ferramenta mais seguras. Mas visando que as aplicações existentes atualmente não são o suficiente e que não conseguem distinguir entre um QR Code seguro e um inseguro.

This document aims to show the vulnerabilities that are emerging with the QR Code technology due to its use in data and information theft and stealing techniques. A QR Code can be read by any electronic device with in-camera reader functionality, by the time a modified QR Code is read a range of threats could be being exploited. We'll see that there is a security attached, but it's not enough and applications that currently exist can't distinguish between a secure QR Code and an insecure one. We will present possible practices to be taken that can make companies and people who use the tool more secure.
QR code vulnerabilities
Keywords: Vulnerabilidade; Proteção de dados; Crime por computador; Reconhecimento de caracteres ópticos; Informação e Comunicação