Máquina de reciclagem de plástico automatizada - SILVA FILHO, Israel Ferreira da; PEREIRA, Carlos Henrique (182, 2021)
O objetivo do trabalho é pesquisar a respeito do triturador e com base nesse equipamento foi criada uma hipótese a respeito da reciclagem de plásticos com uma máquina automatizada com separação de cores que auxiliará no tratamento adequado dos resíduos plásticos, tendo em vista como alternativo, seguro e reduzindo os impactos ambientais colaborando com uma série de benefícios, mas os benefícios proporcionados por um sistema inteligente de automação não se restringem a reciclagem do plástico. As vantagens vão desde a alta disponibilidade e alta eficiência de reciclagem, estabilidade e versatilidade para poder fazer novos produtos que demandam o mercado. O processo tem início com o recebimento da matéria prima, que vem de associações de catadores, empresas de coleta seletiva ou sucateiros. Assim o plástico vai para um silo automatizado que por fim passa por um moinho de facas onde é moído. O plástico reciclado serve para as aplicações mais diversas, podendo ser usado puro, misturado com resina virgem e até com outros materiais. As aplicações mais comuns são: embalagens – utensílios domésticos – tubos de conexão – peças de calçados – sacos plásticos – peças automotivas – componentes para eletrodomésticos – revestimentos – tecidos e muitos outros.

The objective of the work is to research about the crusher and based on this equipment a hypothesis was created regarding the recycling of plastics with an automated machine with color separation that will help in the proper treatment of plastic waste, with an alternative, safe and reducing environmental impact, collaborating with a series of benefits, but the benefits provided by an intelligent recycling system. automation is not restricted to plastic recycling. The advantages range from high availability and high recycling efficiency, stability and versatility to be able to make new products that demand the market. The process begins with the receipt of the raw material, which comes from associations of collectors, selective collection companies or scrap dealers. So, the plastic goes to an automated silo that finally passes through a knife mill where it is ground. The recycled plastic is used for the most diverse applications, being able to be used pure, mixed with virgin resin and even with other materials. The most common applications are packaging - household items - connecting tubes - shoe parts - plastic bags - automotive parts - home appliance components - coatings - fabrics and many others.
Automatic plastic recycling machine
Keywords: Materiais recicláveis; Automação; Controle e Processos Industriais