Contabilidade gerencial: a contabilidade como instrumento gerencial - MACHADO, Ana Flávia; GASPAR, Cintia Maria; FERREIRA, Deise Aparecida Alves; ROLA, Eliane Oliveira (151, 2009)
Contribuir para que os administradores compreendam a necessidade de aplicações dos conhecimentos contábeis e para que tenham a flexibilidade e agilidade nas tomadas de decisões suportadas pelos números dos relatórios financeiros. Sendo assim, irá gerar informações necessárias para o crescimento, perpetuidade e obtenção de lucro para a organização. ABSTRACT Helping managers understand the need to apply accounting knowledge and provide them with the flexibility and agility to make decisions based on financial reporting figures. This will generate the information necessary for the organization's growth, sustainability, and profitability.
Management accounting: accounting as a management tool
Keywords: Contabilidade; Contabilidade gerencial; Gestão e Negócios