Projeto safertag príon free etiqueta inteligente para prevenção da doença da vaca louca - SILVA, Anna Júlia da; CARMELO, Daiane Aparecida Bonfim; SOUSA, Nágylla da Silva de (114, 2024)
O presente artigo apresenta um estudo sobre a criação de uma etiqueta inteligente para rastreamento e prevenção da doença da vaca louca. Foram utilizadas como metodologia pesquisas bibliográficas. O objetivo é propor a ideia inicial para a criação de uma etiqueta inteligente que seja capaz de identificar o mal da vaca louca e prevenir a contaminação em seres humanos, além de resgatar a confiabilidade dos importadores de carnes bovinas brasileiras. É esperado que o estudo tenha efeitos positivos para a identificação da doença e seja utilizado como gestão da qualidade durante as exportações brasileiras.

This article presents a study on the creation of a smart tag for tracking and preventing mad cow disease. Bibliographic research was used as a methodology. The objective is to propose an initial idea for the creation of a smart label that is capable of identifying mad cow disease and preventing contamination in humans, in addition to rescuing the reliability of importers of Brazilian beef. It is expected that the study will have positive effects on the identification of the disease and will be used as quality management during Brazilian exports
Trabalho apresentado no XV FATECLOG
Keywords: Comércio exterior; Bovinocultura; Doenças; Rastreamento; Gestão e Negócios