A elaboração de um organograma para demonstrar a importância da liderança na organização - TESTI, Randerson Tadeu; TESTI, Patricia B.; NASCIMENTO, Fernanda; LACERDA, Elaine; CARDOSO, Carlos (199, 2017)
O trabalho consiste em orientar funcionários, gerentes e proprietário de um restaurante localizado no bairro de Cidade Tiradentes, sobre ações que contribuam para melhoria do ambiente de trabalho e as tarefas â realizadas, Implantando uma ferramenta funcional que os auxiliem adequadamente em suas funções operacionais e administrativas. A análise dos dados contida no trabalho, capturada em livros, artigos e entrevistas realizadas com os colaboradores e gestores sobre, a praticidade de implantar um organograma funcional para adequar ergonomicamente à estrutura da empresa, ajustando cada funcionário no seu setor e, mostrando-lhes quem é o líder imediato a qual eles devem se reportar. Com o trabalho compreendemos o valor de uma empresa estruturada e organizada, utilizando-se do organograma corno a ferramenta principal de apoio para identificar e reestruturar cada setor, auxiliando os gestores do local, transformando sua postura e a do ambiente, em ações produtivas adequadas a necessidades atuais, tanto internas quanto externas.
The elaboration of an organization chart to demonstrate the importance of leadership in the organization
Keywords: Liderança; Organização administrativa; Gestão e Negócios