Exigências nutricionais do milho - SILVA, Gabriel Alves da Silveira (053, 2023)
As pesquisas foram feitas para abordar sobre algumas técnicas de manejo das exigências nutricionais do milho. O milho requer nutrientes como nitrogênio, potássio e fosforo para que o produtor obtenha um crescimento saudável. Portanto, a quantidade e a proporção dos nutrientes podem variar muito de acordo com a finalidade do cultivo, como produção de grãos ou silagem. É importante fornecer os nutrientes necessários de acordo com as recomendações especificas para garantir um bom desenvolvimento das plantas de milho. O nitrogênio, potássio e fósforo são um dos nutrientes mais essenciais para o crescimento produtivo do milho. O nitrogênio é muito necessário para que forme o crescimento e as proteínas das folhas. O potássio tem a função de absorver a água, e regulando a abertura e o fechamento dos estômagos fazendo com que as raízes se fortaleçam. O fósforo, por sua vez, também é importante para que as raízes possa se desenvolver, flores e grãos, além disso ela auxilia no deslocamento levando a energia direto para as plantas.
Keywords: Milho; Nutrição vegetal; Recursos Naturais